▼
Съедобные хрустящие салатницы из пармезана

Вам понадобится:
200 г тертого пармезана (на средней терке)
бумага для выпечки или силиконовый коврик
4 небольших мисочки, маленьких салатника или стеклянных стакана (для формы)
противень
Торт "Колечки" без выпечки

Ингредиенты:
-1-2 готовых рулета,
-пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху),
-мягкий творог гр 300,
-сливки 33%-0.5л,
-сахар,
-желатин,
-консервированные фрукты.
Приготовление:
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом.
Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол перевернуть на блюдо. Пленку снять.
Забрать на свою страничку:
Куриные колбаски

Ингредиенты:
- куриный фарш
- лук
- чеснок
- хлебные крошки
- соль и перец
- свежий базилик
- лимонная цедра и сок половинки лимона
- мука для панировки
- масло
Приготовление:
1. Лук порезать как можно мельче.
2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом. Приятного аппетита!
Забрать на свою страничку:
Говядина, тушенная в пиве

Понадобится:
Говядина 1,4 кг
Пиво светлое 3 стакана
Репчатый лук 680 г
Говяжий бульон 1 стакан
Растительное масло 3 столовые ложки
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Уксус винный красный 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) 1,5 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Семена тмина 1/2 чайные ложки
Лавровый лист 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 6 стеблей 1
1 В большую сковороду налейте растительное масло и нагрейте до появления дымка. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо и быстро подрумяньте.
Переложите на тарелку.
2 Уменьшите огонь до среднего и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте, по необходимости добавив еще масла, до золотисто-коричневого цвета примерно 10 минут, помешивая. Снимите с огня, посолите и поперчите и добавьте измельченный чеснок.
3 Выложите половину мяса в кастрюлю, посолите и поперчите. Сверху выложите половину лука, затем снова мясо и лук.
4 Разогрейте бульон в кастрюле и добавьте коричневый сахар. Залейте бульоном мясо. Затем вылейте туда же пиво.
5 В небольшой кусок марли положите петрушку, лавровый лист и тмин и плотно завяжите. Положите в центр мяса.
6 Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 2,5 часа.
7 Извлеките мешочек с травами и слейте жидкость из кастрюли в сковороду. Смешайте крахмал и уксус и вылейте в сковороду. Варите 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу (соуса должно получиться примерно 2 стакана). Вылейте соус снова в мясо.
8 Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 4-5 минут, чтобы мясо разогрелось.
Забрать на свою страничку:
Финский рыбный суп

Ингредиенты:
400 грамм красной рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (не обязательно, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль
Ленивые беляши

Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Баклажаны, маринованные "под грибы"

Рецепт маринованных баклажанов "под грибы" хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.
Торт с орехами, черносливом и бананами

Ингредиенты:
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда какао-порошок
2 ст л
Ириски с шоколадной крошкой

Ингредиенты:
- 200 гр мёда
- 80 гр сахарного песка
- 80 гр сметаны
- шоколадная стружка по вкусу
Треугольники с джемом

Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло
- 120 г мука
- 200 г сахар
- 200 г яйцо
- 1 шт. молоко
- 2 ст. л ванильный сахар
- 1 ч. л чернослива без косточек
- 250 г черничный джем
- 4 ст. л свежезаваренный крепкий чай
Приготовим сгущенное молоко сами в мультиварке

Понадобится:
3 л свежего молока,
1 кг сахара.
Способ приготовления:
Перед готовкой отлить граммов 50 молока и вскипятить его. Если в нем не появились комочки, значит, оно подходит для рецепта.
Молоко вылейте в мультиварку, установите режим тушения на 2,5 часа под закрытой крышкой.
Через указанное время оцените внешний вид молока. Определите, что оно уварилось как минимум вдвое, т.е. до 1,5 литров. Если в процессе варки в молоке образовались комки, процедите его через сито.
Суши торт

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.
Очищение воды с помощью шунгита

Свойства шунгита
Шунгит - вечный хранитель здоровья. Его целебные свойства поразительны, и мы считаем, что более целебного камня на Земле не существует.
Шунгит уникален. Его месторождения найдены только в Карелии. Это единственная порода в мире, которая содержит в своем составе фуллерены - недавно открытую форму существования углерода в виде сферических ионов.
Взаимодействуя с водой, шунгит выделяет в нее целебные комплексы фуллеренов, которые дают эффект марциальных вод, излечивающих аллергии, кожные заболевания, раны, ожоги, сахарный диабет, стоматит, пародонтоз, выпадение волос, косметические дефекты...
Тыквенный чизкейк
Тыквенный чизкейк готовится без сложностей, вкус оригинальный. Вот простой рецепт чизкейка из тыквы.
Самса с тыквой

Ингредиенты:
- 200 г очищенной тыквы,
500 г муки пшеничной высшего сорта,
150 воды,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Куриный паштет с грибами

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 морковь,
2 луковицы,
200 г замороженных опят,
2 ст. л. растительного масла,
50 г масла сливочного несоленого комнатной температуры,
10 шт. корзинок или волованов,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Масло с зеленью

Ингредиенты:
100 г масла сливочного несоленого,
1 пучок черемши,
2 веточ. укропа (зелень),
2 зубчика чеснока,
соль по вкусу.
Торт без выпечки

Торт без выпечки – очень вкусное, нежное и незатейливое лакомство. Никогда не думала, что это может быть вкусно и просто. К тому же, может подойти даже тем, кто на лечебной диете: все зависит от вида печенья. Обязательно попробуйте!
Творожный желейный торт

Состав:
500 г творога,
100 г сахара,
3 желтка,
100 г слив.масла,
12 г желатина,
350 мл молока,
50 мл воды,
1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).
Рыба с пореем в сливках

Ингредиенты:
Тесто слоеное (пласт 42х25 см) — 270 г
Рыба (у меня был лосось) — 250 г
Лук порей — 100 г * Сливки — 125 мл
Яйцo куриное — 2 шт
Специи (соль, молотый черный перец, мускатный орех)
Укроп (зелень, мелко нарезанная) — 1 ст. л.
Яичные пельмени от Майи
Яичные пельмени - это узбекское блюдо тухум-барак.
Оно настолько же необычайно вкусно и оригинально, насколько и сложно в приготовлении.
Не всякая хозяйка решится на такой подвиг. Однако тех, кто готов сделать это, ждет безусловное восхищение и благодарность гостей и близких.
Для тех, кто готов пройти через это испытание, мы публикуем подробнейший мастер - класс от автора рецепта.
Тиляпия в горчично-сметанном соусе

В этом вкуснейшем блюде очень мало калорий (как утверждают некоторые источники, всего 200 калорий на порцию).
Предварительная подготовка занимает 5 минут, а время приготовления блюда -10 минут.
Вам потребуется:
- 4 филе тиляпии (или морского языка)
- ½ ч. л свежемолотого тмина
- ½ ч. л свежемолотого черного перца
- ¼ ч. л соли
- оливковое масло
- 225 г обезжиренного, слегка подсоленного куриного бульона
- 30 г тонко нарезанных шампиньонов
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
Шоколадный торт без муки и выпечки

Торт без муки и состоит из нескольких частей:
- Шоколадный мусс
- Мусс из халвы
- Шоколадная глазурь
- Дно из воздушного риса или корнфлекса.
Необходимые продукты (расчет на форму объемом 1,5 литра) :
Шоколадный мусс:
2 упаковки (250 мл) жирных сливок для взбивания
250 гр черного шоколада
щепотка соли
дно воздушное
2 стакана воздушного риса (или измельченного несладкого корнфлекса)
150 гр шоколада
150 гр нугата.