Картофель очищаем, промываем в воде, крупно нарезаем и заливаем в
кастрюле таким образом, чтобы он полностью оказался покрыт водой.
Воду можно посолить сразу, но можно и посолотить непосредственно
саму картошку, после того, как она сварится. Варим картошку до
готовности.
Как только Вы поняли, что картошка готова, то сливаем воду и
разминаем картошку толкушкой. На данном этапе жидкость не добавляем, так
как если это сделать, то толченка будет с комками.
После того как картофель размят, вливаем в него подогретое молоко и,
по желанию, кусочек сливочного масла и снова разминаем,
пока молоко полностью не впитается в толченку, после этого вбиваем сырое яйцо и снова работаем толкушкой.
Последний этап - это миксер. Взбиваем на миксере пару минут наше пюре, эта процедура сделает его воздушным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий