Финский рыбный суп



Ингредиенты:

400 грамм красной рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (не обязательно, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль

Приготовление:

Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.

Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.

Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.

Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать.

В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.



Забрать на свою страничку:




Комментариев нет:

Отправить комментарий