Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде
  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 1 ст. сахара
  • ванильный сахар
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • уксус
  • Крем:
  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • ванильный сахар
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г орехов
Приготовление:

Крем:
Растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, вливаем молоко, и перемешиваем все венчиком. 

Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешиваем. Остужаем. Затем взбиваем сливочное масло миксером, постепенно добавляем заварную массу.

Тесто:
Перетираем творог с сахаром, яйцом, добавляем ванилин, гашеную уксусом соду и постепенно вводим муку. 

Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Делим его на 6-8 частей. Тонко раскатываем.

Выкладываем на сухую сковороду, накалываем вилкой, чтобы не вздувалось, и печем («жарим») с 2-х сторон, пока корж не подрумянится. 

Обрезаем неровные края готовых коржей. Остужаем. Каждый корж смазываем кремом, пересыпая орехами по желанию.

Украшаем орехами, тертым шоколадом, крошкой от обрезков коржей и оставляем пропитываться в прохладное место на 6 часов и получаем  вкусный творожный торт.


Приятного аппетита!



Забрать на свою страничку:





Комментариев нет:

Отправить комментарий