Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве


Понадобится:

Говядина 1,4 кг
Пиво светлое 3 стакана
Репчатый лук 680 г
Говяжий бульон 1 стакан
Растительное масло 3 столовые ложки
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Уксус винный красный 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) 1,5 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Семена тмина 1/2 чайные ложки
Лавровый лист 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 6 стеблей 1

1 В большую сковороду налейте растительное масло и нагрейте до появления дымка. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо и быстро подрумяньте.

Переложите на тарелку.

2 Уменьшите огонь до среднего и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте, по необходимости добавив еще масла, до золотисто-коричневого цвета примерно 10 минут, помешивая. Снимите с огня, посолите и поперчите и добавьте измельченный чеснок.

3 Выложите половину мяса в кастрюлю, посолите и поперчите. Сверху выложите половину лука, затем снова мясо и лук.

 4 Разогрейте бульон в кастрюле и добавьте коричневый сахар. Залейте бульоном мясо. Затем вылейте туда же пиво.

5 В небольшой кусок марли положите петрушку, лавровый лист и тмин и плотно завяжите. Положите в центр мяса.

6 Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 2,5 часа.

 7 Извлеките мешочек с травами и слейте жидкость из кастрюли в сковороду. Смешайте крахмал и уксус и вылейте в сковороду. Варите 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу (соуса должно получиться примерно 2 стакана). Вылейте соус снова в мясо.

8 Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 4-5 минут, чтобы мясо разогрелось.



Забрать на свою страничку:




Комментариев нет:

Отправить комментарий