
Ингредиенты:
275 граммов мука пшеничная
1,5 чайных ложек пекарский порошок
1/4 чайные ложки соль
375 мл молоко
125 мл масло растительное
3 штуки яйца
40 граммов масло растопленное (для смазки)
100 граммов сахар
Количество порций: 6
Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте соль и 100 грамм сахара, размешайте. Взбейте молоко, масло и желтки вместе. Добавьте в мучную смесь и продолжайте взбивать венчиком до получения однородной массы.
Белки взбейте в миксере до устойчивой пены. Аккуратно добавьте треть белков в тесто. Перемешайте и добавьте оставшиеся белки. Разогрейте вафельницу. Залейте 3/4 теста в вафельницу и жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.
Готовые вафли уложите на блюдо и подавайте с мороженным, шоколадом, ягодами или йогуртом, что вам больше нравится. А можно - со всем вместе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий