
Ингредиенты:
Тесто слоеное (пласт 42х25 см) — 270 г
Рыба (у меня был лосось) — 250 г
Лук порей — 100 г * Сливки — 125 мл
Яйцo куриное — 2 шт
Специи (соль, молотый черный перец, мускатный орех)
Укроп (зелень, мелко нарезанная) — 1 ст. л.

Рыбу режем мелкими кусочками, порей - тонкими колечками, смешиваем, солим, перчим по вкусу.
Сливки слегка взбиваем с яйцами, добавляем соль, перец, мускатный орех (щепотку), мелко нарезанный укроп.
Духовку включаем на 200*С/
Пласт теста разрезаем на 12 прямоугольников, выкладываем в смазанные маслом формочки,
заполняем рыбной начинкой и заливаем сливками (получилось по 2 ст.л. в каждую формочку).

Запекаем 30 минут при 200*С Сразу не вынимаем, пусть немного остынут, чтобы не сломать хрупкие края тарталетки.
Можно украсить укропом или зеленым луком, или другой зеленью.
Источник: Поваренок.ру
Комментариев нет:
Отправить комментарий