Постные голубцы с савойской капустой

Постные голубцы с савойской капустой


1 небольшая савойская капуста (ок. 1 кг),
400г нута,
500г лука,
1 ст. риса,
100 мл кукурузного масла,
100 свежей или замороженной зелени,
2 зубка чеснока,
1 ч.л. куркумы,
сухие специи,
соевый соус и черный перец по вкусу.

Нут промыть и замочить на 12ч.

Разобрать капусту на листочки. Оставшуюся часть кочана, уже неразбираемую, разрезать на несколько частей.

Пропустить нут, лук, чеснок, части капусты через мясорубку, добавить в фарш промытый рис, зелень, 50 мл масла, куркуму, соевый соус и черный перец, тщательно вымешать.

Фарш завернуть в сырые капустные листья. Голубцы плотно уложить в сотейник, залить водой так, чтобы вода покрыла голубцы на 3/4, добавить томатный сок, сухие специи, оставшиеся 50 мл масла, прикрыть крышкой и варить около часа до готовности риса.



Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000964192657



Забрать на свою страничку:





Комментариев нет:

Отправить комментарий