Итальянское печенье "Амаретти"

Итальянское печенье "Амаретти"
Ингредиенты:

400 г миндальной муки (бланшированного молотого миндаля)
1 ч.л. миндальной эссенции
400 г сахара
4 белка
1 ч.л. ванили

Взбить белки до устойчивой пены.

В отдельной миске соединить миндальную муку, 300 г сахара, ваниль и эссенцию. Всыпать миндальную массу в белки и аккуратно перемешать резиновой лопаткой. Из полученной смеси скатать небольшие шарики, обвалять в оставшемся сахаре и выложить на противень покрытый пекарской бумагой.

Поставить выпекать при 160С 20-25 минут. Печенье получается снаружи хрустящее, но мягкое внутри.

Приятного чаепития!


Источник


 

Забрать на свою страничку:





Комментариев нет:

Отправить комментарий