

Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин - 250 граммов;
Сахар - 200 граммов;
Желток куриного яйца - 4 шт;
Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л;
Мука - 300-400 граммов.
Крем:
Молоко - 1 литр;
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 1,5 стакана;
Мука - 6 ст.л;
Ваниль - по вкусу;
Лимон - 1 шт.
Приготовление:
Мягкий маргарин разотрем с сахаром, добавляем желтки и соду гашенную. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим наше тесто в холодильник на час. А пока варим крем.
Яйца растираем с сахаром (сахар по вкусу, я брала стакан), добавляем муку и немного молока. Добавляем остальное молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая варим до бульков.
Hатираем цедру с лимона и выдавливаем сок лимона в крем, также добавляем ванилин. Закрываем кастрюльку с кремом пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, и убираем на холод.
Тесто рвем руками на кусочки, выкладываем кусочки на лист. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Когда кусочки остынут, берем любую форму, выстилаем ее пленкой. Смазываем слегка кремом и выкладываем на дно кусочки. Смазываем кремом.
И так каждый ряд. Крем не жалеем. Делаем так до тех пор, пока не кончится крем и кусочки. Сверху нужно смазать кремом.
Закрываем все пленкой и кладем небольшое блюдо. Убираем на ночь в холодильник. Утром переворачиваем торт на блюдо, снимаем пленку. Украшаем торт оставшимися крошками и тертым шоколадом. Песочный торт с лимонным кремом готов.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.iamcook.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий