Ингредиенты:
(2 порции)
100 г брынзы,
1 помидор,
20 г сливочного растительного масла,
2 яйца,
1/2 сладкого болгарского перца,
базилик, сельдерей — сушеные,
петрушка, укроп свежие, соль.
Вам потребуется кокотница или другая керамическая микро-кастрюлька – 2 шт.
Приготовление:
На дно кокотниц выложить по кусочку сливочного масла, либо капнуть по паре капелек растительного.
Помидор нарезать маленькими кубиками. Из половинки перца вырезать ножом или выемкой для печенья 4 сердечка, остатки мелко порубить и смешать с помидорами.
Кусок брынзы разделить пополам, отщипнуть от каждой по небольшому кусочку (мы будем посыпать этими крошками блюдо сверху).
Брынзу выложить на дно кокотниц.
Накрыть сыр смесью помидоров и перца, в каждую из кокотниц влить по яйцу.
Сверху присыпать сухими травами и крошками брынзы.
На них выложить по 2 сердечка из перца и украсить свежей зеленью.
При желании, слои можно начать с помидорных кубиков, потом брынза, снова помидоры, яйцо, травы, посыпка брынзой и перец. Так - тоже очень вкусно.
Поместить кокотницы в духовку, довести до температуры в 200 С, запекать в течение нескольких минут, до момента, когда брынза подплавится и появится характерный запах готового блюда.
Подавать горячим.
Блюдо получается очень эффектным, ярким, с неожиданным вкусом и начинкой: получается густым, творожно-сырным, солоноватым, с легкой кислинкой и вкраплениями сочных овощей и зелени. Яйцо смягчает остроту брынзы и объединяет блюдо в очень вкусную запеканку.
Приятного Вам аппетита!
Источник: Кулинарный дом Эдем
Комментариев нет:
Отправить комментарий