
Ингредиенты:
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда какао-порошок
2 ст л
Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
1 банан,
горсть чернослива.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин.
2. Добавляем мед, снова взбиваем.
3. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
4. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
5. Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
6. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
7. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий