Пастуший пирог

Пастуший пирог


Рецепт традиционной английской кухни. Речь идет о мясном пироге, который в самой Англии называют "пастушьим".

Впервые его рецепт появился в кулинарных книгах в 1791 году, но название, закрепившееся за ним по сей день, пирог получил в 70-е годы девятнадцатого века. Сразу отметим: англичане с давних времен были настоящими гурманами, и в этом вы сможете убедиться, попробовав пастуший пирог!



Ингридиенты:
 - 500 г мясного фарша ( индейка, баранина, говядина)
 - 1 ст. л. сливочного масла
- 1 большой репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь - стебель черешкового сельдерея
- 1 ст. зеленого горошка
- 1 ст. бульона
- зелень петрушки
- 1 ч.л. розмарина
- соль, перец по вкусу
- половина чайной ложки молотой паприки

Для пюре:
 - 1 кг картофеля
 - 20 г сливочного масла
- 50 мл молока
- соль, перец

Приготовление:

 Мелко нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде.

Обжарьте фарш до легкой коричневой корочки и снимите со сковороды.

Обжарьте на сливочном масле до прозрачности лук. Затем добавьте нарезанные мелкими кубиками морковь, сельдерей и обжаривайте минуты три-четыре, затем добавьте мелко нарубленный чеснок.

Верните на сковороду к овощам мясо, влейте бульон, и тушите на небольшом огне пока жидкость немного не испарится, примерно 10 минут. Добавьте в сковороду горошек, соль, перец, розмарин и размешайте.

Переложите мясной соус в керамическую огнеупорную форму, слой фарша должен быть не тоньше 2-3 см.

Пока готовится соус, очистите и отварите картофель. Разомните его в мягкое пюре, добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец.

Выложите пюре поверх мясного соуса в керамической форме для запекания. Выкладывать пюре начинайте с краев формы , а потом заполните центр. Вилкой сделайте волнообразный рисунок по поверхности. Посыпьте паприкой.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 40-45 минут. Пока верх пирога не станет золотистым.



Забрать на свою страничку:


Комментариев нет:

Отправить комментарий