Этот рулет можно подать на закуску или же на легкий ланч с зеленым салатом.
У рулета очень нежная текстура которая нарушается если убрать рулет в холодильник, поэтому рекомендуем делать рулет в день подачи (хотя на второй день он тоже вкусный).
Состав:
25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 больших яйца, отделить желтки от белков
50г очень мелко тертого сыра Пармезан
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
200 мл крем-фреш + сметаны
150 г копченой семги (лосося)
соль, перец по вкусу
форма для запекания 33х28 см (если хотите получить рулетный блин(РБ) тоньше - возьмите форму больше)
Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремообразной густой пасты.
Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипит и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты.
Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.
Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С. Взбить белки до мягких пиков и осторожно ввести в сырно-мучную смесь.
Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут.
Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать.
Затем перевернуть РБ на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать оставшимся пармезаном и оставить остывать.
В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш, сметаной и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.
Нанести смесь из рыбы, крем-фреш, сметаны и укропа равномерным слоем на РБ и свернуть в рулет.
Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий