Рулет с травами и копченой семгой




Этот рулет можно подать на закуску или же на  легкий ланч с зеленым салатом.

У рулета очень нежная текстура которая нарушается  если убрать рулет в холодильник, поэтому  рекомендуем делать рулет в день подачи (хотя на  второй день он тоже вкусный).

Состав:

25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 больших яйца, отделить желтки от белков
50г очень мелко тертого сыра Пармезан
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
200 мл крем-фреш + сметаны
150 г копченой семги (лосося)
соль, перец по вкусу
форма для запекания 33х28 см (если хотите получить рулетный блин(РБ) тоньше - возьмите форму больше)

Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремообразной густой пасты.

Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипит и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты.

Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.

Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С. Взбить белки до мягких пиков и осторожно ввести в сырно-мучную смесь.

Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут.

Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать.

Затем перевернуть РБ на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать оставшимся пармезаном и оставить остывать.

В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш, сметаной и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.

Нанести смесь из рыбы, крем-фреш, сметаны и укропа равномерным слоем на РБ и свернуть в рулет.

Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться.



Забрать на свою страничку:


Комментариев нет:

Отправить комментарий