Шоколадные трюфели с коньяком и орехами

Шоколадные трюфели с коньяком и орехами



50 г какао
100 г сливок не менее 33%
6 ст.л. сахара
100 г орехов
30 г коньяка

Какао, сахар, коньяк и сливки перемешать. Получится густая масса. Поставить на огонь и непрерывно помешивая нагревать на небольшом огне пока масса не начнет закипать. Снять с огня и перемешать с измельченными орехами. Поставить в холодильник на ночь.



Вылепить трюфели и обвалять в какао. Если масса получилась не достаточно твердой, путь постоит несколько дней в холодильнике, будет только вкуснее.

Трюфели из какао ни сколько не уступают по вкусу трюфелям из шоколада.
источник:автор и фото - Grenadina.



Забрать на свою страничку:


Комментариев нет:

Отправить комментарий