Настоящий английский рецепт лимонного крема, похожего по текстуре на мед.
Этим кремом можно смазывать выпечку, да и просто есть ложкой. И готовить его проще в микроволновке, чем на плите.
Нам потребуется:
3 больших яйца,
треть стакана лимонного сока,
150 грамм сахара,
55 грамм масла, предварительно растопленного,
1 стол. ложка тертой лимонной цедры.
Взбиваем яйца с сахаром, пропускаем через сито в миску с маслом.
Добавляем лимонный сок и цедру, готовим в режиме нагрева 3 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет.
Переливаем в стерилизованные банки, в них даем остыть.
Хранить можно 2 недели в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий