Салат "Лесная полянка"

Салат "Лесная полянка"



Необходимые продукты:
шампиньоны свежие,
шампиньоны маринованные (цельные),
куриное филе,
крабовое мясо,
яйца,
петрушка,
майонез.

Шампиньоны пошинковать и обжарить на подсолнечном масле. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Крабовое мясо также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и пошинковать.
Петрушку порубить не очень мелко, чтоб просматривались листики.



Взять два одинаковых блюда.

В первое блюдо на дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз, слегка смазать их майонезом и густо засыпать зеленью петрушки. На петрушку нанести небольшое количество майонеза (сделать в пакетике  дырочку и разбрызгать "сеточкой").

Затем выкложить слоями крабовое мясо, яйца, жареные грибы, куриное мясо, густо смазывая каждый слой (кроме последнего) майонезом. Накрыть сверху вторым блюдом и ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Перед подачей на стол перевернуть блюдо "вверх ногами" и откроется вот такая полянка.
Получается вкусный, сытный и оригинальный салат.



Забрать на свою страничку:


1 комментарий:

  1. отлично!!!главное-без картошки...обычно в таких же салатах"Полянка"картофель присутствует(((

    ОтветитьУдалить