
Сочетание горького черного шоколада, пьяной вишни и нежных взбитых сливок...
Вам понадобится:
Для коржа:
6 яиц
50 г сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. какао
50 г муки
75 г миндальной пудры
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя (загасить уксусом)
Для крема
600 мл сливок 33%
3 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванилина пакетик фиксатора
Для вишневого сиропа:
500 г вишен без косточек (можно замороженную)
1 ст. Гиньоле (можно заменить красным сладким вином)
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
Для украшения черный шоколад
Залейте вишни вином, всыпьте сахар, и слегка помешивая доведите до кипения.
Разведите крахмал в небольшом количестве воды и введите эту смесь в сироп, хорошо размешайте, чтобы получить жидкий «кисель» и тут же снимите с огня.
Приготовьте разъемную форму и выстилите ее бумагой для выпекания.
Яйца хорошо взбейте, добавьте сахар, ванилин и, продолжайте взбивать, затем положите все остальные ингредиенты.
Массу выложите в форму и выпекайте при 150 градусах около 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой, если она сухая, значит, корж готов!
Пока корж остывает, взбейте сливки в густой крем.
Теперь время собирать тортик. Разрежьте бисквит ниткой на 3 части.
И далее по порядку: смажьте сиропом всю поверхность коржа, затем чередуйте вишни и крем. Удобнее всего работать кондитерским шприцом: ряд вишен, 2 ряда «розочек» из крема. Накройте вторым коржом, и повторите то же самое.
Украсьте торт по Вашему желанию вишнями, кремом и шоколадной стружкой, которую Вы можете сделать ножом для чистки овощей.
Дайте торту пропитаться в холодильнике около 3 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий