Торт «Темный лес»

Торт «Темный лес»


Сочетание горького черного шоколада, пьяной вишни и нежных взбитых сливок...



Вам понадобится:

Для коржа:
6 яиц
50 г сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. какао
50 г муки
75 г миндальной пудры
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя (загасить уксусом)

Для крема
600 мл сливок 33%
3 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванилина пакетик фиксатора

Для вишневого сиропа:
500 г вишен без косточек (можно замороженную)
1 ст. Гиньоле (можно заменить красным сладким вином)
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
Для украшения черный шоколад

Приготовление:

Залейте вишни вином, всыпьте сахар, и слегка помешивая доведите до кипения.

Разведите крахмал в небольшом количестве воды и введите эту смесь в сироп, хорошо размешайте, чтобы получить жидкий «кисель» и тут же снимите с огня.

Приготовьте разъемную форму и  выстилите ее бумагой для выпекания.

Яйца хорошо взбейте, добавьте сахар, ванилин и, продолжайте взбивать, затем положите все остальные ингредиенты.

Массу выложите в форму и выпекайте  при 150 градусах около 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой, если она сухая, значит, корж готов!

Пока корж остывает, взбейте сливки в густой крем.

Теперь время собирать тортик. Разрежьте бисквит ниткой на 3 части.

И далее по порядку: смажьте сиропом всю поверхность коржа, затем чередуйте вишни и крем. Удобнее всего работать кондитерским шприцом: ряд вишен, 2 ряда «розочек» из крема. Накройте вторым коржом, и повторите то же самое.

Украсьте торт по Вашему желанию вишнями, кремом и шоколадной стружкой, которую Вы можете сделать ножом для чистки овощей.

Дайте торту пропитаться в холодильнике около 3 часов.





Забрать на свою страничку:




Комментариев нет:

Отправить комментарий