Тиляпия в горчично-сметанном соусе

Тиляпия в горчично-сметанном соусе



В этом вкуснейшем блюде очень мало калорий (как утверждают некоторые источники, всего 200 калорий на порцию).

Предварительная подготовка занимает 5 минут, а время приготовления блюда -10 минут.


Вам потребуется:

- 4 филе тиляпии (или морского языка)
- ½ ч. л свежемолотого тмина
- ½ ч. л свежемолотого черного перца
- ¼ ч. л соли
- оливковое масло
- 225 г обезжиренного, слегка подсоленного куриного бульона
- 30 г тонко нарезанных шампиньонов
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки дижонской горчицы



Натрите филе рыбы тмином, перцем и солью. Нагрейте на сильном огне сковородку с толстым дном, нагрейте оливковое масло и выложите филе. Обжарьте в течение минуты с каждой стороны. Добавьте бульон, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в четение 5 минут.

Затем добавьте грибы и готовьте в течение 1 минуты без крышки, пока грибы не станут мягкими. Снимите филе со сковородки, выложите на блюдо, накройте крышкой, чтобы рыба не остыла.

На сковороду выложите сметану и горчицу, размешайте ложкой, пока смесь не станет однородной. Прогрейте на сковороде в течение 1 минуты, а затем залейте соусом рыбу.




Забрать на свою страничку:




Комментариев нет:

Отправить комментарий