
Автор рецепта: Mylenn
И так, для пирога понадобятся:
1.Мука-300-350 грамм (я использовала 320).2.Сахар-песок-200 грамм.( 100 грамм в тесто и 100 грамм в крем)
3.Сметана-200 грамм.
4.Масло сливочное или маргарин-100 грамм.
5.Яйца-2 штуки.
6.Брусника-200 грамм (у меня было 300 грамм,и мне показалось,что мало)
7.Сахар ванильный-1 пакетик.
8.Разрыхлитель-1 чайная ложка.

Размягченное масло или маргарин растереть со 100 граммами сахара.

К маслу добавить два яйца.

Всё хорошо взбить.

К масляно-яичной смеси добавить просеянные муку и разрыхлитель. На этом моменте остановлюсь подробнее.
Изначально, когда я читала рецепт, меня очень смутил разрыхлитель в песочном тесте. Но,по какой-то необъяснимой причине, я решила его всё-таки добавить. И сделала это зря, как я считаю. Дальше Вы поймёте почему.
Изначально, когда я читала рецепт, меня очень смутил разрыхлитель в песочном тесте. Но,по какой-то необъяснимой причине, я решила его всё-таки добавить. И сделала это зря, как я считаю. Дальше Вы поймёте почему.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

В смазанную форму выкладываем тесто. Разравниваем,закрывая бортики. Тут еще минуту Вашего внимания.Если добавляете в тесто разрыхлитель,бортики делайте высокими и тонкими.

На тесто выкладываем бруснику.Или вишню,или клюкву,или смородину,или Вашу любимую ягоду.У меня было 300 грамм брусники,на мою форму 28 см этого маловато.Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.Ориентируйтесь на особенность Вашей духовки,тесто должно быть светлым,а бортики золотистыми.

Пока пирог выпекается,взбиваем сметану со 100 граммами сахара-песка и ванильным сахаром.

Достаём пирог из духовки. И вот тут-то и начались мои разочарования. Так как в тесте был разрыхлитель, и бортики я сделала довольно плотными, тесто очень поднялось, бортики получились очень толстые и не красивые.
Не повторяйте моих ошибок! Либо делайте совсем тонкие бортики,либо исключите разрыхлитель из рецепта. Лично я,в следующий раз обойдусь без него.
Не повторяйте моих ошибок! Либо делайте совсем тонкие бортики,либо исключите разрыхлитель из рецепта. Лично я,в следующий раз обойдусь без него.

На горячий пирог выливаем сметанный крем. Даем пирогу остыть.

И тут начинается самое интересное-украшение:)Украшением станет символ праздника-сердечки из сиропа.
Идею такого способа я увидела в Контакте.Автора не скажу,ибо рецепт во всех пабликах идёт без подписи.
И так,я взяла шприц,отломила иголку под корень. В шприц набрала малиновый сироп(можно взять варенье),надела обломанную иголку и,начиная с центра пирога, стала наносить капельки по спирали.
Идею такого способа я увидела в Контакте.Автора не скажу,ибо рецепт во всех пабликах идёт без подписи.
И так,я взяла шприц,отломила иголку под корень. В шприц набрала малиновый сироп(можно взять варенье),надела обломанную иголку и,начиная с центра пирога, стала наносить капельки по спирали.

В итоге, вся поверхность крема должна быть покрыта точечками.

Берем зубочистку и, начиная от центра, ставим её в середину первой капельки и начинаем вести, НЕ ОТРЫВАЯ ЗУБОЧИСТКИ, дорожку к следующей капельке. Таким образом,нам нужно провести всю нашу спираль из капелек.

Вот такие сердечки должны получиться:)
В описании этого оформления рекомендуют потренироваться сначала на тарелке. По своему опыту могу сказать,что ничего не выйдет! Дорожка от капельки к капельке не тянется, ибо нет сцепления-тарелка слишком гладкая .Я тренировалась так-на тарелку намазала майонез, а на него уже капала капельки. Так-да, потренироваться можно. Хотя,лучше, конечно, взять сметану для тренировки, что бы потом можно было тарелку со сладким сиропом облизать:)))
В описании этого оформления рекомендуют потренироваться сначала на тарелке. По своему опыту могу сказать,что ничего не выйдет! Дорожка от капельки к капельке не тянется, ибо нет сцепления-тарелка слишком гладкая .Я тренировалась так-на тарелку намазала майонез, а на него уже капала капельки. Так-да, потренироваться можно. Хотя,лучше, конечно, взять сметану для тренировки, что бы потом можно было тарелку со сладким сиропом облизать:)))

Огорчённая толстыми бортиками,пожаловалась знакомому повару. Он дал мне гениальный совет-а ты аккуратно потри их мелкой тёрочкой. Что я и сделала. Ну, по сравнению с изначальным вариантом, так, мне кажется, гораздо лучше:))
Пирог необходимо поставить в холодильник. Лучше на ночь, что бы крем застыл.
Пирог необходимо поставить в холодильник. Лучше на ночь, что бы крем застыл.

Комментариев нет:
Отправить комментарий