
Автор рецепта: Mylenn
Для приготовления сердечек понадобятся:
2.Яйцо-1 штука.
3.Сахарная пудра.
4.Сливки 33-35% жирности-100 мл.
5.Маскарпоне-100 грамм.
6.Малиновый джем или малина.
7.Формочки в виде сердечка разного диаметра-2 штуки.

Тесто раскатать толщиной 5мм.Формочкой в виде сердечка бОльшего размера вырезать 12 сердечек.Их можно сразу отложить на противень.

Вырезаем ещё 12 больших сердечек,формой меньшего диаметра вырезаем в середине отверстия.

Достаём из середины маленькие сердечки и откладываем,они нам ещё понадобятся.

Целиковые большие сердечки смазываем холодной водой.

Сверху выкладываем большие сердечки с вырезанной серединой.Смазываем все яйцом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут,пока сердечки поднимутся и подрумянятся.

Маленькие сердечки так же смазываем яйцом и посыпаем сверху сахаром.Выпекаем при тех же условиях.

Готовые сердечки достать из духовки и дать им остыть.

Вычищаем мягкие серединки из сердечек-корзиночек.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне.

Всё хорошо перемешиваем.
Поясню по поводу крема.Так как,я стала счастливой обладательницей сыра маскарпоне,то,конечно,мне хочется использовать его в десертах.Но,понимая недоступность и дороговизну данного продукта,крем можно сделать любой по Вашему вкусу:))

Начиняем наши сердечки кремом.

Маленькие сердечки разрезаем пополам горизонтально.Украшаем наше пирожное половинками сердечек и капелькой малинового джема.Я использовала предварительно размороженную малину вместо джема.

Тарелочку для подачи можно посыпать сахарной пудрой через трафарет.

Или полить сиропом.

Такие корзиночки-сердечки не обязательно делать сладкими.Можно начинить их,например,икрой или Вашим любимым салатом:))

Но идеальным вариантом я считаю-посыпать сверху сахарной пудрой.
Пирожные лучше хранить в холодильнике.
Пирожные лучше хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий