Рулет медовый с карамелью и арахисом

Рулет медовый с карамелью и арахисом



Источник рецепта

Бисквит у этого рулета получается очень воздушным, высоким, пышным, хоть и не нужно взбивать яйца 15 минут и аккуратно все перемешивать лопаткой, тесто готовится быстро, все взбивается одним практически разом,можно вручную, помогая венчиком, кстати, я так раньше его и готовила. Или еще быстрее, в кухонном комбайне, что я собственно и сделала.

Крем сметанный с добавлением взбитых сливок и ванили, для придания ему более нежного вкуса. Решила рулет полить карамелькой и посыпать слегка обжаренными орешками, так как думаю, это отличное сочетание, ну и украсить черным горьким шоколадом.

А вообще рецепт не трудный, все просто, быстро, а главное безумно вкусно, особенно к чаю вообще красота!


Ингредиенты

Для бисквитного рулета
-мука пшеничная - 250 г,
-яйца - 4 шт. + 2 или 3 белка (я добавила от себя),
-сахар - 200 г,
-мед - 3 ст.л.,
-сода - 1 ч.л.
Для крема
-сметана - 400 г
-сливки жирные (38%) - 200 г
-сахар - 150 г
-ванильный сахар - 1 пакетик
P.S. У меня немного крема осталось,но я его потом так,на кусочек рулетика клала пару маленьких ложек и с чайком , а как вкуууусно!
Для карамели
-сахар - 200 г
-сливки жирные!это важно 38%- 200 г
Для украшения
-арахис - 350 г
-соль - маленькая щепотка
-черный шоколад - 50 г

Соединить яйца с сахаром.

Взбить добела и густоты. Добавить туда же по одной столовой ложке меда, не переставая взбивать.

Просеять муку, смешать с содой.

Добавлять по одной ложке муки в тесто и на минимальной скорости все взбить.

Вылить тесто на противень.застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20-25. Тесто практически сразу начнет темнеть,не пугайтесь,так и должно быть,можно чуть убавить до 190 градусов температуру, главное, чтобы бисквит выпекся,проверять деревянной шпажкой, шпажка остается сухой, то готово.

Достать готовый бисквит из духовки. Бисквит очень хорошо поднимается.С пергаментом бисквит положить на полотенце.

Завернуть сразу же в рулет и остудить.

Орехи порубить скалкой,слегка подсолить

и подрумянить в духовке при температуре 200 гр минут 10-15 до золотистого цвета.

Тем временем варим карамель. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока она хорошо прогреется,засыпаем сахаром.

Как только сахар начнет таять,помешивать деревянной ложкой,сахар сначала закристаллизуется,но потом весь растает и превратится в карамель,главное не забывать помешивать деревянной ложкой,варить на среднем огне.

Обязательно дождаться,пока весь сахар растает,но не переварить,иначе карамель будет горчить.В то время как вы нагреваете карамель - нужно довести до кипения сливки и добавить горячие сливки в горячую же карамель, постоянно хорошо помешивая деревянной ложкой! Соус сильно закипит и поднимется. Дайте ему покипеть с минуту, мешая ложкой и можно выключать.

Я все же карамель процедила через мелкое сито и получился  оочень вкусный карамельный соус. Остудить и поставить в холодильник,карамель станет по консистенции гуще,как раз,то, что нам нужно!
Готовим крем. Взбиваем сливки с 50 граммами сахара до мягких и устойчивых пиков. 

Взбиваем сметану со 100 граммами сахара и ванильным сахаром тоже до устойчивых пиков,сметану конечно взбиваем подольше,чтобы крем сметанный был хорошей густоты.

Теперь смешиваем лопаткой сливки со сметаной до однородности.

Снять аккуратно с рулета бумагу для выпечки и развернуть рулет.

Смазать обильно сметанным кремом. 

Свернуть аккуратно снова в рулет и поставить в холодильник,чтобы рулет немного застыл.

Затем вынуть из холодильника и смазать рулет остывшей карамелью.

Сверху посыпать орешками,я правда не посыпала,а облепила прямо весь рулет,получилось симпатично и очень вкусно! 

После я еще сверху накрыла бумагой,прижала плотно к рулету и поставила его на ночь в холодильник до застывания.
Можно его полить черным шоколадом для красоты,ну это уже по желанию. Угощайтесь! 
Приятного чаепития!  

  




Забрать на свою страничку:





Комментариев нет:

Отправить комментарий