Автор рецепта: Наталья Рукодельная
Делюсь рецептом куриной колбасы с ароматом копчености. Видите на фото белые кусочки? И это не жир, а всего навсего курица.
В оригинальном рецепте, который я увидела, колбасу делали из куриных бедер и грудки. Бедра имеют более темное мясо и поэтому грудка выглядит в колбасе такими вот белыми пятнами. Но у меня не было бедер, а была только свиная шейка. Поэтому моя колбаса получилось не совсем диетическая в этот раз. Но можно делать колбасу и только с курицей.
Для колбасы я взяла:
куриные грудки 1,6 кг
свинина 650 гр.
Часть курицы (650 гр.) порезала кусочками 1 х 1 см
Остальную курицу и свинину провернула через мясорубку с мелкой сеткой два раза
Для диетической курицы берете бедра 1,6 кг и грудки 650 гр. Все остальное то же самое.
Так как я решила сделать колбасу копченой, то молоко не стала добавлять. И так специи:
соль 4 ч.л.
нитритная соль 3 ч.л. (решила положить в этот раз для цвета. Но еще ее кладут чтобы колбаса дольше хранилась)
сахар 1 ст.л.
перец черный молотый 1 ст.л.
имбирь молотый 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика через чеснокодавилку (все не куплю сухой, а без чеснока все же колбаска не такая)
так как про гриль я пока только мечтаю, а копченое мы любим, то я решила немного добавить жидкого дыма. Я часто его добавляю в блюда. Например, в гороховый суп. Кладу в суп обычное сальце и добавляю дыма, потому что эта копченая грудинка скоро будет стоить как самолет, а говорят что все производство добавляет именно этот дым давно, а не коптят как мы думаем.
Ну так вот дыма я добавила 1 ч.л в 100 гр. воды
Все вымесила, получился достаточно плотненький фарш
Для этой колбасы я использовала коллагеновую оболочку
Нарезала ее сразу на куски и завязала с одной стороны
Фото как набивала нет, т.к. делала одна, руки были грязные. Но набивала все так же как и в предыдущих рецептах при помощи мясорубки с насадкой для колбас.
Сразу хочу предупредить, кто будет первый раз работать с этой оболочкой, как с кишками тут не получится, может лопнуть. Набивайте сразу плотненько и старайтесь без пузырей. Потом уже набитую колбасу не получится уплотнить.
Для того, чтобы колбаса уплотнилась ее надо на некоторое время повесить за один край. У меня только такое место нашлось.
Правда вчера был солнечный и теплый день, а у меня кухня на юг и стало жарковато, поэтому пришлось перенести колбаску в холодильник, где она и провисела часов 5.
Когда я ее сняла, то заметила, что она заметно уплотнилась и сверху образовалось пустота и т.к. я с одного края не завязывала сильно, то я завязки перенесла.
Кладу на решетку и в холодную духовку. Поднимала температуру в течение 4 часов до 85 градусов. Ну получилось два часа 50-65, третий 70-80 и последний час 85
Как прошло 4 часа, под холодную воду до остывания, обтереть, завернуть в бумагу и в холодильник.
Муж так удивился, что у меня получилось такая вкусная колбаса как заводская, но вкусней и полезней. И обрадовался конечно.
Забрать на свою страничку:
Комментариев нет:
Отправить комментарий