Творожно-банановая запеканка

Творожно-банановая запеканка

Данное блюдо вполне может стать легким, аппетитным и удивительно вкусным завтраком!

Ингредиенты на две порции:

 
четыре спелых банана (средних размеров), 

сок из половинки лимона, 
примерно 100-150 граммов творога (средней жирности и ни в коем случае не кислого), 
две столовых ложки натурального жидкого меда.

P.S.По рецептуре - добавляется еще две столовых ложки сливочного масла, но я этого не делала.

Спелые, но не мягкие бананы необходимо очистить от кожуры, разрезать на продольные половинки и выложить в подходящего размера жаропрочную форму (предварительно смазанную небольшим количеством сливочного масла) и щедро сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы мякоть плодов не потемнела.

Творог нужно протереть через мелкое сито, после чего смешать его с сырым яйцом, жидким медом (+сливочным маслом) до получения полностью однородной массы, которая должна быть достаточно густой и не растекаться (при необходимости количество творога можно слегка увеличить).

Творожную массу следует ровным слоем выложить сверху на половинки бананов и отправить форму с содержимым в нагретую до 220 градусов духовую печь, где и запекать в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!


Источник: https://www.facebook.com/natr.krasa

 

 

 

Забрать на свою страничку:





Комментариев нет:

Отправить комментарий