Ингредиенты:
Тесто:
мука- 5-6 ст.л
яйцо- 3 шт
сахар- 50 гр
сгущенное молоко- 200 мл
сливочное масло- 100 гр
разрыхлитель- 1 ч.л
Начинка:
сахар- 200 гр
лимон- 2 шт
цедра лимона- 1 ст.л
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром, не прекращая взбивать влить сгущенное молоко, взбить до однородного состояния.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать или взбить до однородной массы. Добавить остуженное, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
На смазанный или застеленный пергаментом противень вылить тесто, равномерно разровнять. Поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовый, горячий корж свернуть рулетом и дать остыть.(если противень застилали пергаментом, свернуть вместе с ним)
Лимоны залить кипятком и оставить на 3-5 минут, чтобы убрать горечь.
Натереть 1 ст.л цедры, от остальной цедры избавиться.
Мякоть лимона измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, 1 ст.л цедры. Перемешать до растворения сахара.
Развернуть остывший рулет, снять пергамент, равномерно пропитать полученной лимонной начинкой и снова свернуть в рулет. Оставить для пропитки на 1-2 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой или другими присыпками. Приятного аппетита!
Источник: http://nakyhne.net/653-rulet-limonnyy.html
Ингредиенты
Тесто
мука- 5-6 ст.л
яйцо- 3 шт
сахар- 50 гр
сгущенное молоко- 200 мл
сливочное масло- 100 гр
разрыхлитель- 1 ч.л
Начинка
сахар- 200 гр
лимон- 2 шт
цедра лимона- 1 ст.л
Приготовление
Взбить миксером яйца с сахаром, не прекращая взбивать влить сгущенное
молоко, взбить до однородного состояния. Добавить муку с разрыхлителем,
перемешать или взбить до однородной массы. Добавить остуженное,
растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
На смазанный или застеленный пергаментом противень вылить тесто,
равномерно разровнять. Поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать
15-20 минут до золотистого цвета. Готовый, горячий корж свернуть
рулетом и дать остыть.(если противень застилали пергаментом, свернуть
вместе с ним)
Лимоны залить кипятком и оставить на 3-5 минут, чтобы убрать горечь.
Натереть 1 ст.л цедры, от остальной цедры избавиться. Мякоть лимона
измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, 1
ст.л цедры. Перемешать до растворения сахара.
Развернуть остывший рулет, снять пергамент, равномерно пропитать
полученной лимонной начинкой и снова свернуть в рулет. Оставить для
пропитки на 1-2 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или другими
присыпками.
Приятного аппетита!
Источник: http://nakyhne.net/653-rulet-limonnyy.html
© Nakyhne.net
Источник: http://nakyhne.net/653-rulet-limonnyy.html
© Nakyhne.net
Комментариев нет:
Отправить комментарий