Ингредиенты:
400 г шампиньонов или вешенки
1 большая луковица
2 больших болгарских перца
100 г риса
5-6 картофелин
3-4 помидора
1 капуста
1 большая морковь
зелень петрушки
черный перец
лавровый лист соль
Приготовление:
Грибы помыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле с луком, тертой морковью, мелко рубленным перцем, петрушкой и присыпать молотым черным перцем, затем хорошо вымешать с замоченным с вечера рисом. Наша начинка готова.
Подготовить капустные листья - пробланшировать в кипящей воде, срезать утолщенный слой по черешку, если листья большие, разрезать вдоль пополам.
Заворачиваем наши голубцы.
На дно кастрюли режем крупными кружками картофель, сверху - голубцы, чередуя каждый слой с кружками помидоров. Заливаем бульоном, накрываем капустными листьями, добавляем лавровый лист и тушим под крышкой до готовности 25-30 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: http://nakyhne.net/1071-golubcy-s-gribami.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий