Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой


 Автор рецепта: Нина Головко

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и  вкусный рулет из отварной печени.

Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. Хотела бы написать,что если вы хотите отварить крупный кусок печени,то желательно варить ее около 40 минут,если очень маленькие кусочки то и 10 минут хватит, я же порезала печень на средние куски и варила около 20 минут, главное как проверить,что печень готова-это проколоть ее ножом, если в месте прокола выходит прозрачный сок, то плиту пора  выключать, и солите печень уже в самом конце варки, так она будет более нежной.

Ингредиенты:
Печень говяжья - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.

Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.


После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
 

Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
  

Отварить морковь.  Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
 

Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).


Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
 

Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
 

Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.


Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
 

На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
 

Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.


Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
  

Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
 

Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.
 

Приятного аппетита!  

 

 

 

Забрать на свою страничку:





1 комментарий:

  1. Каролина, опять сделала у себя закладку на этот аппетитный рулетик.

    ОтветитьУдалить