Ингредиенты
Бисквит Савоярди
3 шт. | |
0.5 ч. л. | |
100 г | |
100 г |
Крем
100 г | |
4 шт. | |
250 г | |
250 г | |
8 г |
Кофейный сироп
2 г | |
150 мл | |
1 ч. л. | |
1 ст. л. | |
2 ч. л. |
Другие ингредиенты
100 г | |
50 г | |
3 ст. л. | |
150 г |
Желтки отправить в комбайн или же взбить миксером до бела и густоты. Остудить обязательно!!
Добавить к желткам маскарпоне,венчиком перемешать до однородности.
Добавить жидкие сливки,венчиком перемешать. Отправить в холодильник как минимум на 4 часа. Пока крем охлаждается будем готовить бисквит.
Готовим бисквит "Савоярди". Включить духовку на температуру 180-190 градусов. Отделить яйца от белков и желтков. Взбить белки с лимонным соком и 15 граммами сахара минуты 2-3 до состояния воздушной пены,затем досыпать остальной сахар, взбивать еще минут 3 до плотности и устойчивости.
Добавить по одному желтки и снова взбить до однородности и пышности.
Добавить поэтапно просеянную муку и перемешать лопаткой заворачивающими движениями. Вот такое тесто в итоге должно получиться. Пышное и густое.
Вылить тесто в прямоугольную форму,застеленную пергаментом,если вы не уверенны,что оно не прилипнет к стенкам и выпекать около 35- 40 минут до сухой палочки.
Готовый бисквит обязательно остудить,а лучше отправить на балкон.
Готовим кофейный сироп, завариваем обычный эспрессо, добавить 1-2 ч.л. сахара, ром, цедру лимона.
Разрезаем бисквит аккуратно на 3 части.
Достаем из холодильника крем и начинаем взбивать сначала на малых оборотах, лучше на медиум,взбивается такой крем долго, я очень боялась и была не уверена,что он вообще взобьется и поэтому добавила пакетик загустителя для сливок. Взбивать крем около 7-10 минут. Почему крем готовится таким способом,я вам поясню,так как крем с яйцами не устойчивый и растекающийся,он нежный,вкусный,воздушный,но вот таким методом крем получается более устойчивый и держащий свою форму.
Ура!! Крем взбился!! До вот такой густоты, чтобы были мягкие но в то же время и устойчивые пики, не перебить крем!
Собираем торт. Пленкой застелить бока и низ формы. Теперь тут самое интересное. Сначала выложить слой крема, этот процесс я не сфотографировала, затем на него бисквит.
пропитать кофейным сиропом.
Слой крема.
На него тертый шоколад,
Какао-порошок.
Бисквит, пропитать.На него выложить слой апельсинового джема,
Слой крема и посыпать какао-порошком.
Затем выложить последний корж,немного пропитать и отправить тортик на ночь для охлаждения и пропитки. Перед тем как доставать и украшать,отправьте его в морозилку на часа 2,чтобы тортик уплотнился.
Взбить кондитерские сливки и обмазать тортик.
Украсить по желанию. Посыпать какао-порошком и обсыпать верх тортика цедрой лимона.
Автор рецепта:Нина Головко
Комментариев нет:
Отправить комментарий