Овощной кекс

Овощной кекс



Ингредиенты
 
300 гр отварного картофеля
500 гр отварной моркови
1/2 пачки замороженного шпината (это 200 гр в замороженном виде)
150 мл сливок (10%)
3 ч ложки с горкой муки
3 яйца
соль
перец
растит масло
Для подачи: натуральный йогурт или сметана



Способ приготовления:



1) картофель и морковь отварить (причем важно это сделать ПО ОТДЕЛЬНОСТИ), измять в пюре. Шпинат разморозить и отжать от лишней влаги. Количество отварных овощей я привела в сыром виде, но в почищенном виде.



 2) каждый овощь должен быть ав отдельно миске. в каждую добаить по 1 яйцу и по 50 мл горячих сливок, по 1 ложке муки. Также солим и перчим каждый овощь. Размешиваем каждый овощь по отдельности.



 3) теперь нужно подготовить форму: смазать форму для кекса маслом, выложитьв нее бумагу для выпечки (которую я сначала мочу водой и мну), затем бумагу тоже смазать маслом. Кстати, такую запеканку можно сделать ив круглой форме - разрез тоже будет красивый, но шпинат выложить в центр.
4) теперь выкладываем овощи: сначала всю морковь
5) затем по центру полоской шпинат


6) сверху картофельную массу. Накрываем бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.


Готовую запеканку оставить в форме на 10-15 минут остыть, затем достать, убрать бумагу и подавать со сметаной или натуральным йогуртом


Автор рецепта: Елизавета Лазарева

 

 

Забрать на свою страничку:





2 комментария:

  1. Как это должно быть вкусно. Каролина я очень часто пользуюсь вашими рецептами. Спасибо.Это то же попробую приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепты не мои...я просто стараюсь найти в интернете все самое вкусное...))..но я очень рада, что вам они пригодились...)

      Удалить