
3 кг хорошо дозрелых помидоров,
200 г сахара,
250 мл. белого винного уксуса,
0,5 ст.л соли,
1 стручок красного перца чили,
3-5 зубчиков чеснока,
3 см корня имбиря,
Молотые пряности по 0,5 чайных ложек - гвоздика, кориандр и мускатный орех.,
Порошок карри - 1 ч.л, и 2 ч.л. молотой паприки.
Приготовление:
200 г сахара,
250 мл. белого винного уксуса,
0,5 ст.л соли,
1 стручок красного перца чили,
3-5 зубчиков чеснока,
3 см корня имбиря,
Молотые пряности по 0,5 чайных ложек - гвоздика, кориандр и мускатный орех.,
Порошок карри - 1 ч.л, и 2 ч.л. молотой паприки.
Приготовление:
Что бы снять кожицу (бланшировать) достаточно сделать крестообразные надрезы на каждом помидоре, и поместить их на 5 минут в кипяток. После этой процедуры, шкурка легко снимается.
Некрупно нарезаем помидоры, закладываем их в кастрюлю, и ставим ее на огонь. Доводим до кипения, при этом не забываем помешивать. Тем временем очищаем и очень мелко нарезаем имбирь, так же мелко рубим перец чили и чеснок.
Добавляем в кастрюлю и варим на слабом огне примерно 30 минут. За это время помидоры должны стать мягкими и пустить сок.
Полученную смесь нужно перетереть через сито, добавить все пряности, соль, сахар и винный уксус. Перемешать и варить на самом слабом огне до необходимой густоты кетчупа. Приблизительно полтора-два часа.
Вкусы у всех разные, так что количество сахара и соли на Ваше усмотрение.
В итоге у Вас получится отличный домашний кетчуп, который можно законсервировать и наслаждаться им целый год! Указанное количество ингредиентов в этом рецепте, достаточно что бы приготовить примерно 1,5 литра вкуснейшего домашнего кетчупа.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий