
1 копченый окорок или куриная грудка,
1 сладкий перчик,
1 банка консервированных шампиньонов,
3 яйца,
1 луковица,
майонез.
Приготовление:
Для начала замаринуем лук. Нарезанную полукольцами луковицу «разобрать по перышкам», сложить в тарелку, посыпать солью, сахаром по вкусу, немного полить уксусом или лимонным соком и залить горячей водой (почти кипятком). Оставить минут на 10, затем воду слить.
Копченое мясо и сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, перчик – тонкими полосочками, шампиньоны разрезаем на 3 части.
Все смешиваем в салатнице, добавляем маринованный лук и заправляем майонезом. Салат можно и не подсаливать, так как мясо и лук уже соленые.
Салат с копченой курицей и сладким перцем готов. По своему вкусу вы можете добавить консервированные ананасы, кукурузу или свежий огурчик.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий