
Ингредиенты:
Листья салата – 1 пучек
Помидор – 2 шт
Огурец – 1 шт
Болгарский перец – 0,5 шт
Лук зеленый – 1 пучек
Оливки – 2 ст л
Кунжут – 1 ст л
Пармезан – 50 г
Оливковое масло – 2 ст л
Лимон – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль
Черный молотый перец
Приготовление: Для приготовления данного салата нам понадобятся вымытые листья салата, овощи, оливки и лимонная заправка. |
|
Готовим
заправку для салата. Для этого в глубокую тарелку выдавливаем сок
половины лимона, подсаливаем и перчим его, взбиваем содержимое тарелки.
Затем добавляем цедру одного лимона и оливковое масло, все тщательно
перемешиваем. |
|
Листья
салата, можно взять несколько сортов, рвем небольшими кусочками и
выкладываем на дно тарелки. Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем
небольшим кубиком, кладем сверху на листья салата. |
|
Сладкий болгарский перец режим тонкой соломкой и перекладываем в тарелку. |
|
Красные помидоры нарезаем небольшими дольками, пучек зеленого лука мелко измельчаем.Салат подсаливаем и перчим. Можно использовать морскую соль. ЕЕ популярность к нам пришла из кулинарных передач. Благодаря правильным очертанием кристаллов морской соли блюдо кажется еще лучше м вкуснее. |
|
Далее
поджариваем, на сухой сковороде, вымытые семена кунжута. Постоянно
перемешиваем его, чтобы не подгорел. Кунжутные семена жарим до тех пор,
пока он не начнет подпрыгивать и поменяет свой цвет на золотистый.Зачем обжаривать Кунжут? Благодаря обжариванию семена приобретают сладковато – ореховый и маслянистый вкус. |
|
Зачем обжаривать Кунжут? Благодаря обжариванию семена приобретают сладковато – ореховый и маслянистый вкус.Салат заправляем приготовленной заправкой, перемешиваем и сверху посыпаем тертым паремезаном и жаренным кунжутом. Салат с лимонной заправкой готов. Приятного аппетита! Источник: http://www.teleorakul.ru |
Готовим
заправку для салата. Для этого в глубокую тарелку выдавливаем сок
половины лимона, подсаливаем и перчим его, взбиваем содержимое тарелки.
Затем добавляем цедру одного лимона и оливковое масло, все тщательно
перемешиваем.
Листья
салата, можно взять несколько сортов, рвем небольшими кусочками и
выкладываем на дно тарелки. Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем
небольшим кубиком, кладем сверху на листья салата.
Сладкий болгарский перец режим тонкой соломкой и перекладываем в тарелку.
Красные помидоры нарезаем небольшими дольками, пучек зеленого лука мелко измельчаем.
Далее
поджариваем, на сухой сковороде, вымытые семена кунжута. Постоянно
перемешиваем его, чтобы не подгорел. Кунжутные семена жарим до тех пор,
пока он не начнет подпрыгивать и поменяет свой цвет на золотистый.
Зачем обжаривать Кунжут? Благодаря обжариванию семена приобретают сладковато – ореховый и маслянистый вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий