

Автор рецепта и мастер-класса: Амишка09
Решила в гости идти не с пустыми руками, испечь хлеб.
Предлагаю вариант формовки
Раскатываем три колобка и даем хлебу подойти часок примерно

Обминаем. От белого теста отщипываем кусок весом около 150 гр. Остальное тесто делим на 6 колобков

Форму диаметром примерно 26 см смазываем маслом, в середину ставим стакан

Раскатываем большой колобок в лепешку и накрываем стакан

Раскатываем оранжевую лепешку, внутрь кладем белый колобок

Защипываем

Раскатываем зеленую лепешку, швом вниз кладем получившийся колобок

Защипываем. Так делаем три колобка

Еще три колобка делаем в обратном порядке - белое в зеленое, потом в оранжевое тесто

Выкладываем колобки в форму

Надрезаем тесто на стакане и выкладываем лепестки

Вытаскиваем стакан и оставляем тесто подходить, накрыв полотенцем

Подошедшее тесто ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 гр примерно 40 минут

Я сглупила, сделала температуру выше, сильно хлеб зажарился

Сверху смазала сливочным маслом и дала остыть

Хлеб очень воздушным вышел
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий