Кедровые шишки для украшения торта

Кедровые шишки для украшения торта

Вначале делаем основу и из нее вырезаем овалы, по длине 7.5см.


Основа.

Получается 8 овалов.

140 гр масла,
140 гр миндаль,
1.5 ст. сахара,
1 ст муки,
2 ст. л. темного рома,
2 ч. л. экстракт ванили,
8 белков, комнатной температуры,
щепотка соли,
700 гр хлопьев миндаля,
сахарная пудра и стружка шоколада для украшения.


Масло ратопили, добавили ром и ваниль, остудили.
Орехи смололи, смешали с мукой и 3/4 ст. сахара.
Белки взбили с солью, затем постепенно добавляя оставшийся сахар взбили еще до твердых пиков.

Затем в белковую массу в три зтапа добавили мучную смесь вперемежку с маслом, но мучная смесь добавляется последней. Опять хорошо перемешали. Выложили тесто в покрытую пергаментом, промасленную форму, разровняли поверхность. Выпекать при температуре 180 С около 40 мин до золотого цвета.

Остудить полностью и вырезать 8 овалов.

Каждый овал обрезать с одной стороны конусом, затем сгладить грани, что бы получилась покатая поверхность.

Заготовки обильно покрываем глазурью.

Шоколадная глазурь.

3.5 ст. сахарной пудры,
1 ст. какао порошка,
170 гр. масла,
0.5 ст молока, комнатной температуры,
2 ч. л. экстракт ванили.


Взбейте все вместе до гладкого вида, используйте сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением нагреть до комнатной температуры.

Так вот покрыли основу глазурью, кладем много не жалеем.
Затем берем миндальные хлопья и начиная с низа шишки вставляем штучку за штучкой в шахматном порядке и так ряд за рядом.

Я потом сразу клала в морозильник, чтобы схватились. Хранила там же в коробочке.
Затем выложила на тортик и украсила шоколадной стружкой.





Источник: НОВОГОДНИЕ ШИШКИ



Забрать на свою страничку:


1 комментарий: