Банановые блины


Банановые блины
Сочетаются с классической творожной начинкой и сухофруктами. Также можно уже готовый блин запечь с яблоками, приготовить апельсиновый соус и получится полноценный фруктовый десерт.

Для соуса понадобится:
250 мл свеже-выжатого апельсинового сока, цедра и 4 ст. л. меда.

Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 430 мл
Растительное масло - 110 г
Мука - 300 г
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Банан 1 шт.

Взбить сахар со сметаной. Добавить прохладную воду соль, перемешать. Насыпать муку и взбить до однородной массы. Влить масло. Добавить в тесто погашенную соду (лимонным соком).

Бананы размять и перетереть, соединить с тестом и всё перемешать.

Выпекать как обычно.



Забрать на свою страничку:





4 комментария:

  1. Каролина. Должно быть вкусно. Сама я бананы не очень люблю. но всё же попробую, аппетитно .Хочу поблагодарить Вас за замечательный рецепт капустных шницелей. Готовила на днях ушли в лёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте обязательно...не пожалеете...))

      Да, капустные шницели - это вкуснятина и блеск особенно при малом бюджете...как говорила моя свекровь...и на стол подать не стыдно, и съедят - не жалко....)))

      Удалить
  2. Во-во. Хороша закуска капуста и подать не стыдно, и сожрут не жалко , и на столе не пусто.

    ОтветитьУдалить