Куриный рулет, фаршированный грибами и курагой в томатно-медовом соусе


Куриный рулет, фаршированный грибами и курагой в томатно-медовом соусе

Автор рецепта и фото: Нина Головко


Такой рулет будет украшением любого праздничного стола, ведь на вид он очень аппетитный и красивый. Рулеты и мини-рулетики готовлю с любой начинкой, но очень часто выбираю именно любимую, с курагой и грибами, сочетание сладкой кураги, грибов, аппетитной и нежной курочки и этого великолепного соуса - просто пальчики оближешь, очень празднично и ну очень вкусно. Рекомендую всем, рецепт очень легкий, не трудоемкий, вам понравится!

Ингредиенты
куриное филе - 1 кг
курага - 60-70 г
грибы (шампиньоны) - 400 г
репчатый лук - 2 головки
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для томатно-медового соуса
томатный соус - 3 ст.л.
мед жидкий - 1 ст.л.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Соль
перец
карри
чеснок (по желанию)
Хорошо промыть и вымочить в кипяченой воде на минут 20 курагу.


Также хорошо промыть грибы. Лук мелко нарезать,порезать грибочки и протушить с луком до готовности минут 15, посолить, поперчить.


Желательно куриное филе замариновать ,например в оливковом масле или в майонезе,посолить,поперчить и оставить на ночь в холодильнике. Сделать не до конца в филе надрез острым ножом и разделить на половину.


Отбить филе.
 

Выложить на пергамент или пищевую пленку кусочки отбитого филе в плотную к друг другу, чтобы краешки лежали друг на друге,еще раз отбить. Посолить, поперчить.


Приправить намного карри.


Выложить начинку из грибов,равномерно нанести на отбитое филе.
 

В хаотичном порядке или по вкусу выложить мелко порезанную курагу.
 

Завернуть в рулет,помогая бумагой,связать хорошо ниткой в накрест.


Приготовить соус, смешать томатный соус, мед, добавить немного карри, посолить. Перемешать..


Смазать кисточкой верх рулета,соуса не жалеть! И отправить в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать около часа, ориентируйтесь на свою духовку, не забывая немного подливать верх рулета подливой и соком, которые образовались во время запекания!!


Готовый руле вынуть из духовки, вытащить аккуратно нитку, выложить на красивое блюдо, украсить и резать на порционные рулетики.  Приятного аппетита!

 

 

 

Забрать на свою страничку:





Комментариев нет:

Отправить комментарий