Ингредиенты:
Сыворотка(можно заменить кефиром) - 1 стакан
Сода - 1/3 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Мука сколько возьмет (около стакана)
Творог - 1 стакан
Масло сливочное - 50 гр
Сметана - сколько есть
Приготовление:
На огонь ставим большую кастрюлю наполовину наполненную подсоленной водой.
Сыворотку (кефир) наливаем в мисочку, солим, бросаем соду и месим тесто. Крепенькое, насыпаем муку на стол и катаем "колбаски". Режем колбаски на кусочки.
Бросаем наши будущие варенички в кипящую воду. Варим 5 минут и выкладываем в большую миску. Бросаем туда масло и творог, перемешиваем, раскладываем по тарелочкам. Сверху ложечку сметаны.
Очень ленивые вареники отличаются от просто ленивых только тем, что не вымешиваются слишком туго. Тесто рвется горячей чайной ложкой. Макаем ложку в кипяток - "отрезаем" кусочек теста и опускаем в кипяток, он отпадет. Снова "отрезаем", снова опускаем в кипяток. Делаем все в темпе.
Варим, достаем в миску, бросаем масло, творог... ну все, как и с просто ленивыми.
Источник: http://nakyhne.net/989-lenivye-i-ochen-lenivye-vareniki.html
Забрать на свою страничку:
Комментариев нет:
Отправить комментарий