- Печень свиная (или говяжья) — 300 г
- Сало (или грудинка свиная) — 300 г
- Яйцо — 2 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
Печенку промыли, освободили от пленок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу (перца я не пожалела, очень ароматно получилось)
Хорошо перемешаем.
Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую пленку. Завернула фарш в несколько слоев пленки и завязала с двух сторон нитками. Вот такие две конфеты у меня получились)
Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.
Готовую "колбасу" остудите и уберите на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник:http://www.povarenok.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий