Автор рецепта и мастер-класса: Амишка09
Решила в гости идти не с пустыми руками, испечь хлеб.
Предлагаю вариант формовки
Раскатываем три колобка и даем хлебу подойти часок примерно
Обминаем. От белого теста отщипываем кусок весом около 150 гр. Остальное тесто делим на 6 колобков
Форму диаметром примерно 26 см смазываем маслом, в середину ставим стакан
Раскатываем большой колобок в лепешку и накрываем стакан
Раскатываем оранжевую лепешку, внутрь кладем белый колобок
Защипываем
Раскатываем зеленую лепешку, швом вниз кладем получившийся колобок
Защипываем. Так делаем три колобка
Еще три колобка делаем в обратном порядке - белое в зеленое, потом в оранжевое тесто
Выкладываем колобки в форму
Надрезаем тесто на стакане и выкладываем лепестки
Вытаскиваем стакан и оставляем тесто подходить, накрыв полотенцем
Подошедшее тесто ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 гр примерно 40 минут
Я сглупила, сделала температуру выше, сильно хлеб зажарился
Сверху смазала сливочным маслом и дала остыть
Хлеб очень воздушным вышел
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий